赴美交换生--舞动亚利桑那

赴美交换生--舞动亚利桑那

2016年7月我开始了我的美国交换生活,我来到的是亚利桑那州的钱德勒市,一个安静,温暖的地方,有些像我们国家北方夏季干热的气候。


        住宿家庭平时是妈妈带两个女儿,爸爸在韩国工作,在假期时就能见到他。我们三姐妹在同一所高中,我和妹妹上同一个年级,姐姐比我们俩大一岁。我们家里还有一只叫爱因斯坦的大狗狗,一开始我有点害怕不是很适应它的存在,可是后来他却成为了我最信任,最亲密的伙伴。


  我们的高中非常大,有近3000人,老师们非常友善,分层选课的方式也使我认识更多的同学,在这里每天都能有舞蹈课上,学校还会一年两次的举办舞蹈演出,每位同学各司其职,有人剪辑播放音乐,有人编舞,有人负责灯光还有人是整场演出的总负责,老师在这其中仅仅是充当辅助的角色,供学生任意发挥。

   


在节日里的时候住家也会带我一起体验美国的节日方式,比如感恩节,圣诞节等等家人会聚在一起享受一顿由全家人一起完成的午/晚餐,像圣诞节便会在平安夜吃一顿丰盛的晚餐然后在第二天一早开始拆圣诞树下早已放好的礼物。        


平时放假的时候住家也会根据假期长短带我出去旅游或逛街,比如在我们学校放秋假的时候,住家便带我去了墨西哥,我们体验了海上快艇,香蕉船等海上游玩项目,也尝试了很多当地特色小吃,感受了墨西哥别样的风土人情与文化。


        交换生这一年我体验到了美国与中国的不同。从学习上来说,课上的每一项课堂作业,课下的每一项家庭作业,每一次大大小小的考试全会记录在案,学生可以通过与学校联网的应用软件去实时监控自己成绩的变化。这样的方法让学生们每天心情像过山车一样的同时,也是在给学生们更多机会,督促学生们自主学习,不断进步。从生活上来说,美国家庭的教育会强调更多孩子本人的自主自立,也会给孩子更多的空间和尊重,如果家人之间发生矛盾,他们可能不会一下子开始吵架,而是会坐下来聊一聊,沟通自己的想法。         这一年我发生了很多变化,最大的一点就是变得自信了很多,以前在国内成绩的压力让我总感觉和“学霸”的差距好远,老师也从不看好我们。来到这里,刚开始很担心课程听不懂,不过在自己的努力与老师的帮助下尽快的适应了学校的生活,敞开心扉的交朋友,认真的对待每一节课和作业,以诚待人不懂就问。最终在期末考试中获得了不错的成绩,口语也有了质的飞跃,非常庆幸有这样的平台与机会,让我体验了一段非常不一样的人生。

                                                   李佳芮


                                              


2018年度赴美交换生火热报名中

Forte 

International Exchange Association

专注低龄留学15年

欢迎来电咨询富尔登国际交流协会:

021-62583347

13003160799 谌老师

18501680124 曹老师

或邮件联系我们:

emilycao@forteusa.org

可以添加我们的微信公众帐号哦

更多惊喜等待您的发现!

 

Scan QR Code via WeChat
to follow Official Account