2017年9月美国创新之旅总结

2017-12-21 3:40:06

 

20179月美国创新之旅总结


美国富尔登国际受武汉东湖新技术开发区管委会委托,于9月赴美国硅谷的高成长型企业创新管理培训班。全体参加以上考察培训的瞪羚企业老总和企业管理人员均收到丰硕成果,每批团队都感到不虚此行,并感谢东湖新技术开发区管委会为他们提供这样高质量的学习机会。


合作机构

伯克利大学商学院

Intel英特尔公司

IBM

惠普公司

Plug & Play Incubator 孵化器

Airbnb

Draper University英雄学院

Innovation Creativity Capital德州大学奥斯丁分校创新资本研究院

Salesforce

 

学习高成长型企业创新管理赴美培训班


近年来,新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,以数据为生产要素的新经济模式正在重塑全球经济的格局和竞争优势,全数字化成为颠覆性创新的重要支撑,以平台经济为代表的信息经济快速兴起,形成经济新增长点和发展新模式。

美国是目前世界上创新水平最高,成果最多,转化应用能力最强的国家。目前美国正在加速全数字化转型,发展持续更新创新发展新模式,培植独特创新生态系统,在科技创新,成果转化,商业创新,融资创新,人才激励等方面,都有可值得借鉴的做法。

富尔登国际受武汉东湖高新科技开发区管委会的委托,承接了光谷企业家创新领导力研讨班,在美国创新要素最为密集的硅谷,奥斯汀和华盛顿特区等地参加培训,深入思科,英特尔,惠普,IBM,Salesforce等著名高科技公司调研,集中了解美国的创新系统,以及各大公司的发展史与成功史,目前研究动向以及各自对未来市场发展趋势的看法。

在武汉东湖新技术开发区管委会各级领导的具体指导和关心下,我们对考察学习的行程方案多次作出修改,使这次考察学习取得了圆满成功,武汉瞪羚企业的各位参团人员都表示不枉此行,也特别感谢武汉东湖新技术开发区管委会的领导能为武汉瞪羚企业提供这么好的学习机会,使光谷企业家们了解了自己企业今后应该发展的方向,更将这些国际巨型科技公司视为奋斗目标,激起了他们走上纳斯达克敲钟的雄心壮志。

 

加州伯克利大学

David Owen Robinson 加州伯克利大学哈斯商学院资深教授


着重讲授了在创新管理过程中的客户关系管理(CRM)。伯克利大学的资深教授为代表团讲述了客户关系管理的课程,结合了当今客户关系管理公司Salesforce的案例,讲述了如何划分了客户的等级(铂金,金,铁,铅级),如何定位公司未来发展方向,如何根据自身公司需求,找到公司最应该保留的铂金,金级客户,以及最应当发掘的潜在客户团体,摒弃一些不值得花精力在上面的铅级客户,以降低公司的成本开销。大家对教授有趣的分级系统表示出了高涨的兴趣,纷纷咨询针对自己公司目前状况,如何才能摒弃一些铅级客户,更多的去发展金级客户。

 

Salesforce

Salesforce连续夺取4年最具创新力企业,Salesforce允许客户与独立软件供应商定制并整合其产品,同时建立他们各自所需的应用软件。对于用户而言,则可以避免购买硬件、开发软件等前期投资以及复杂的后台管理问题。因其口号“软件的终结”,故在业内常被称作“软件终结者”。会上企业家们了解了Salesforce的云架构解决方案服务,个性化定制服务等。


惠普公司

企业家们了解了惠普公司的发展史惠普公司的发展史,如何由2个创始人在车间里创业,将这企业发展成了拥有35万员工的巨轮,但是面对日新月异的高科技市场挑战,公司的庞大造成了转型的不便,惠普公司拆分原有的各种业务,仅保留必有业务,使得公司更加精小迅捷,更能适应当今市场,并且调正自己的发展创新战略。又着重考察了解惠普公司的运维管理模式、研发创新机制、信息化整合,大数据业务,物联网和智慧城市等等。

 

Cisco 思科

思科是全球领先网络解决应用商,作为设备供应商,必须掌握高新技术,不断创新,然而谁也无法一一发明所有的技术,思科公司总裁钱伯斯认为,获得发明的最佳途径是花钱去买。他认为最理想的做法是买下正在研制新产品的新公司,它能在未来的6至12个月推出一个杰出的新产品,然后通过思科公司现有的分销渠道,迅速推向市场。但是如何吸引人才,留住人才也是至关重要的,思科的开放式评定方式也引起了大家的激烈讨论,并觉得人才的管理是每个公司都头疼的一个大问题。

Intel英特尔公司

英特尔作为一家久经不衰的技术公司,他们在物联网的切入点依然是自己最拿手的产品——芯片。将自己的产品进行小型化以及低功耗化,提高实际场景应用能力,同时适应更多的开发者需求。因此,这并不是转型,只是扩展业务罢了。此外,英特尔推出了平台这个概念,以此加强物到云的连接。这也完全符合了英特尔物联网产业模式“端到端”的意义。大家改变了英特尔只做电脑芯片的概念,也清楚了解到目前各大科技巨头都在争夺物联网这块巨大的饼。


 

IBM

是什么使得IBM维持了百年不倒,IBM如何随着时代变化,持续不断的提供当时市场最需要的产品,IBM如何利用Watson布局物联网。如何使用云计算+边缘计算组合发掘实时数据价值。Watson本身是一个非常强大的认知引擎,具有非常强大的认知计算能力。认知计算是一种全新的计算模式——通过信息分析,自然语言处理和机器学习领域的大量技术创新,具有理解,推力,学习非结构化数据的能力,包括语言、图像、视频等, 基于越来越多的采集数据,认知计算使传感器能够自动诊断和进行决策,而不需要人为干预。一般的物联网平台多是透过管理和分析从物联网设备端收集数据,以帮助企业改善组织生产效率或产能,但IBM物联网平台借助认知计算的能力,能让物联网装置变聪明,不只能与人沟通交流,还可以通过学习来理解使用者的意思。

 Founders Space 加速孵化器

作为旧金山排名前十的加速孵化器也给大家带来了崭新的思路,该孵化器的联合创始人Naomi给大家讲述了整个孵化器的运营模式,如何给团队提供培训课程,如何使导师团队以及风投团队更好的帮助加速初创企业的发展,作为一个全球性的孵化器,目前也在中国开了4家分部,并有一家已经在武汉的光谷落户了,大家回汉后也非常期望可以去该加速器听听不同导师的课程。

Draper University英雄学院

Draper University位于硅谷的中心San Mateo,是由硅谷重量级风投公司的创始人Tim Draper创办的,旨在通过7周的集中培训,培养创业者对于未来的想象力,培养他们立足于未来5到10年的思考问题。学员的老师来自于硅谷各大创业企业的CEO,其课程的吸引力主要在于用开放,多样,有趣的方式教授学员类似于MBA可学到的内容。课程结束后,学院将组织每位学员向诸多大公司路演自己的项目,直接为学员与大公司之间搭建起对接的桥梁。学费分为一次性付清或者选择将接下来10年收入的2%捐给这所学校,或者把自己公司的一点股份作为回报送给学校。交流之后,多位企业家都有送公司高管来培训的意愿。

InnovationCreativity & Capital(IC2) Institute, The University of Texas at Austing

这是对美国德州的回访,IC2研究院主任GregoryPogue与几位副主任一同给大家介绍了奥斯汀的整体概况,奥斯汀在美国被誉为小硅谷,不仅是戴尔,全食超市,国家仪器等企业的总部,其余包括谷歌,亚马逊,脸书,IBM,三星和英特尔等全球知名大企业都在这里设有分公司。多位企业家对IC2研究所的过往成功科技转化的案例表示出了极高的兴趣,并对一家葡萄牙公司风电技术到美国转换成功的例子及其感兴趣,多家企业愿意与该研究所继续沟通,看是否有项目可以共同合作。

 

比美国历史还久远的名校-乔治城大学

Mike McDermott ,乔治城大学麦克唐纳商学院管理学院资深教授

该教授详细讲授了作为企业领导,如何完善创新管理,特别是在科技发展突飞猛进的今天,企业领导如何把握机会,在充满竞争的市场上立于不败之地,并结合他自己在企业的实际经验,将创新管理分为四大类:商业模式创新,产品/服务创新,产品加工创新,技术创新。并提供案例,详细讲授了这四类创新管理之间的关系等等。课后,武汉瞪羚企业负责人对教授的讲课反映热烈,大家都感到上课时间过得太快……

部分团员反馈


武汉华敏测控技术股份有限公司孙阳总经理:

美国考察学习圆满归来,各位团友朝夕相处十多天,相互间已有一定的了解,但对各自经营管理的公司,并没有更深入的认识。我们眼睛向外,看了世界顶级公司,是不是也可以眼睛向内,相互看看我们自己的公司。本团卧虎藏龙,相信各位在经营管理公司方面均有各自的心得和实践,我们是否可以组织到各自企业轮流参观学习,就像我们到美国各企业一样,听听各自的企业管理理念和创新实践?大家也可借此经常聚一聚,如此形成常态,相信此间必会产生很多合作共赢的机会!


武汉达梦数据库有限公司陈文副总经理:

这次出去三大收获,最重要的是和大家相聚的缘份。其次学到了企业相关的知识。最后完成了各自购物计划,也学习了购物知识。有缘再聚。祝各位幸福安康!企业兴旺!


湖北华奥安防科技运营股份有限公司白云董事长:

圆满归来,心情不坏,很高兴结识大家,欢迎各位随时来华奥科技指导,作客!